Mei 2022

Youtube SMP Negeri 4 Waru

Digitalisasi Sekolah

Perayaan Natal di Spenpatru

Pada tanggal 10 Januari 2022, murid dan guru yang beragama Kristen/Katholik mengadakan perayaan Natal di sekolah setelah usai pembelajaran tatap muka (PTM). Natal kali ini kita melakukan banyak kegiatan. Mulai dari puji-pujian yg dipimpin oleh penyanyi dari kelas 9 sampai dengan permainan,

Ada beberapa tamu dari sekolah lain yaitu Ibu Sutio Sri Agung Aurini, S.E, M.Pd atau bisa dipanggil Ibu Aurini. Saat acaranya dimulai, pertama-tama kita memuji Tuhan dengan menyanyikan puji-pujian yang dipimpin oleh penyanyi dan band dari kelas 9 yang diikuti juga oleh kelas 7 sampai kelas 9 dan juga para guru. Setelah menyanyikan puji-pujian kita berdoa dan melakukan firman yang dipimpin oleh Ibu Aurini.

Sehabis mendengarkan dan merenungkan firman tersebut, kita melakukan permainan yang diikuti oleh siswa/i kelas 7 sampai dengan kelas 9. Tentu saja di permainan itu ada hadiah yang diberikan oleh para guru dan para tamu yang datang. Beberapa pertanyaan dilontarkan oleh Ibu Aurini, Pak Samuel, Pak Dodi, dan Ibu Yunisa. Kegiatan tersebut sangat menyenangkan. Tentu saja acara tidak hanya sampai disitu saja, kita masih melanjutkan acaranya. Kita melakukan tukar kado satu sama yang lain. Kegiatan tukar kado berhenti pada saat pembagian souvenir dan penutupannya adalah doa syafaat.

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Puji syukur terhatur ke hadirat Alloh swt. yang hanya atas ridhoNYA akhirnya terbitlah website Spenpatru yang sudah lama kita nantikan. Menjawab tantangan era digital, Spenpatru berusaha menerbitkan website sebagai wahana publikasi berita dan karya civitas akademika Spenpatru sehingga bisa diakses secara online oleh publik. Hal ini sangat positif bagi upaya memajukan Spenpatru untuk bukan hanya dikenal oleh masyarakat sekitar Waru, tetapi juga oleh masyarakat luas yg bisa mengakses website ini. Dengan demikian peluang untuk "memasarkan" Spenpatru ke level lebih luas baik regional, nasional maupun internasional, terbuka lebar.    Sehubungan dengan itu, saya mengajak semua fihak, utamanya keluarga besar civitas akademika Spenpatru untuk memanfaatkan website ini dengan maksimal caranya dengan memaksimalkan Kegiatan kurikuler, kokurikuler maupun ekstrakurikuler kemudian mempublikasikannya melalui website ini. Semakin sering, semakin intens akan semakin baik, sehingga pada gilirannya nanti kegiatan pemanfaatan website menjadi kebiasaan yang bernilai positif bagi Spenpatru.      Harus disadari bahwa keberadaan website Spenpatru tentu masih jauh dari sempurna, maka masukkan dari semua pihak sangat kita tunggu demi kesempurnaan website kita. Mari maju bersama website Spenpatru. Wassalamalaikum warohmahmatullohi wabarakatuh.